Menú para 4 personas

 Entrante    Guacamole 
 Primero     Langostinos a la Plancha
 Segundo    Solomillo en Salsa Blanca con Manzanas
 Postre       Galletitas de la Oma



Guacamole 








Ingredientes:
3 Aguacates
2 Tomates medianos
1/2 Cebolla pequeña
1/2 limón
Sal
Pimienta negra
Chili

Preparación:
Partir por la mitad los aguacates maduros y sacarles el hueso, (es importante que al comprarlos tengan su rabito bien sujeto y que no tenga moho, si no tiene rabo y está un poco blando o si tiene moho, normanlmente no sirven están demasiado maduros).
Rociarlos con el jugo de limón yo no he puesto todo el jugo al principio, se puede rectificar al final, sobre todo el limón es para que no se oxide el aguacate y no se ponga negro. (con la alcachofa y manzana lo mismo)
Los aplastamos con un tenedor hasta obtener una papilla.
Pelamos y partimos por la mitad los tomates, se le quitan las semillas y el jugo y se cortan en daditos pequeños y se añaden a la fuente con el aguacate.
Picamos bien finita la cebolla y agregamos a la mezcla anterior. sazonamos con sal, pimienta y un poco de chili molido.
No me gusta que pique,  solo un puntito, por eso pongo poca pimienta y chili.
Esta receta se hace en 10 minutos y está muy rica, lo comemos con pan integral tostado.





Araceli Hugo 27.12.09
0 Respuestas

Publicar un comentario