Ingredientes:
1 Kg. de Solomillos de Cerdo enteros
2 Manzanas Rojas
200 Ml. de Nata para cocinar
100 Ml. de Vino blanco
200 Ml. de Agua
2 Ramitas de Tomillo o 1 cucharadita rasa de hojitas secas
1 Taza de las de café, de Pasas de Corinto (sin pepitas)
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
8 Patatas

Preparación:
Salpimiento la Carne y la doro en una cazuela con 4 Cucharadas de aceite a fuego fuerte, se sella para que no suelte el jugo antes de tiempo en la cocción y quede seco.
Lavo y pongo a remojar las pasas cubiertas de agua.
Agrego el tomillo y riego con el vino, dejo evaporar un poco el vino y añado el agua, las manzanas partidas a cuartos y descorazonadas y las pasas escurridas, lo tapo y lo dejo cocer 20 minutos.

Preparación de la Salsa:
Retiro la carne y la fruta de la cazuela. Vierto la nata y dejo reducir a fuego suave unos minutos.
Sirvo el Solomillo cortado en rodajas con la salsa caliente, las manzanas y las patatas hervidas con piel que se aliñan una vez partidas con sal.

Hemos acompañado la comida con un Rioja Joven y de postre las Galletas que nos envían los padres de Ulf cada Navidad con un Licorcito de Nueces que he hecho éste otoño.



Araceli Hugo 27.12.09
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