Ingredientes para el Caldo:

3 Litros de agua
1 Kg. de Pescado para caldo
½ Kg. de Sepias pequeñas
4 Zanahorias
2 o 3 Puerros (solo la parte de atrás, lo tierno lo utilizo para puré)
1 Chirivía
1 Nabo
2 ó 3 hojas de acelga
Unas hojas de col verde
Una rama de apio

Ingredientes para la Paella:
2 Tomates maduros y rallados
2 Ajos
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 Alcachofas
1 Puñado de guisantes congelados
½ Kg. De Arroz redondo
1 ó 2 Langostinos por persona
Azafrán
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Yo preparo el caldo el día anterior.
En una olla a presión grande pongo 3 litros de agua, el pescado limpio, las zanahorias, los puerros, toda la verdura y sal.
Con la olla cerrada lo cocino ½ hora. Dejar enfriar, colar y machacar todo bien para que suelte bien el jugo.
A parte en ½ litro de agua cuezo las Sepias para que no se queden duras 10 minutos, juntar éste caldo con el anterior.

En la paellera con bastante aceite de oliva se sofríen los Langostinos hasta que cambian de color, (si se hacen mucho se quedan duros) se sacan y se reservan.
Ponemos la cebolla cortada bien pequeña y los pimientos en cuadraditos, a medio pochar ponemos las alcachofas y las doramos un poco, (para evitar que se pongan negras mientras las preparamos, rociamos con limón) agregamos los tomates rallados y sin piel y los ajos cortados pequeños,  terminamos de sofreír hasta que desaparezca el agua del tomate. (el secreto de una buena paella está en el sofrito y en que tenga bastante aceite para que esté jugosa y no reseca)

Cortamos a trocitos la Sepia y la añadimos al sofrito, cocinamos un poco hasta que tome colorcillo.
Se pone el caldo 1.800 ml. el resto lo congelamos y lo usaremos para Fideua.

Dejamos hervir unos minutos con el azafrán ó colorante en su defecto, echamos el arroz, rectificamos de sal si se necesita, colocamos los langostinos y en unos 15 ó 20 minutos estará lista, depende del arroz. A mitad de la cocción ponemos los guisantes.
Antes de que se seque del todo la apagamos y la tapamos bien 5 minutos. Está buenísima.
¡Bon Profit!






Receta para 6 personas
Dificultad: Media
Araceli Hugo 30.12.09
0 Respuestas

Publicar un comentario